16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Власть Вторник, 14 июля 2020, 0 комментариев

Об итогах проверки Уярской больницы отчитались в Минздраве

Руководство Уярской больницы допустило грубые нарушения. Там, напомним, сотрудники заразились коронавирусом. Об итогах проверки сегодня рассказали в краевом Минздраве.

Дина Володина, пресс-секретарь Министерства здравоохранения края:
— Выяснилось, что в Уярской районной больнице не были организованы в необходимом объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидпроцесса. Допуск к труду персонала с признаками заболевания является грубейшим нарушение санэпиднорм. Главным врачом и его заместителем не было принято должных мер для организации работы больницы в период эпидемии. Это оказало влияние на климат в коллективе и его работоспособность

Ранее был уволен главврач и его заместитель. На этой неделе назначат новых руководителей. Нехватку медиков решат с помощью специалистов из других больниц края. Обеспечат и дополнительными средствами защиты: в Уярскую больницу на неделе завезут еще полторы тысячи масок, 100 респираторов и 250 защитных костюмов. Напомним, уярские медики и пациенты записали видео, крик о помощи, что работают и лечатся в экстремальных условиях. Так, водитель уярской скорой и гинеколог заразились коронавирусом и скончались.