16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Власть Среда, 15 июля 2020, 0 комментариев

Митинги в поддержку губернатора Хабаровского края прекратились

Митинги в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала временно прекратились. Активисты заявляют, в город стянуты дополнительные силы Росгвардии, и поэтому они попросили людей не поддаваться на провокации и пока не устраивать разрозненные протесты, чтобы позже выйти на новый масштабный сход.

Они требовали освобождения Фургала из московского СИЗО. Напомним, губернатора обвиняют в организации убийств бизнесменов в 2004 и 2005 годах. Многие местные жители считают дело политическим.

Первые акции протеста начались 11 июля. По данным активистов, поддержать губернатора пришли до 50 тысяч человек. Протестующие перекрывали улицы, но никого из них не задержали.

Первые задержания начались на второй день волнений. В полицию увезли четверых молодых людей. Один из них якобы был не трезв. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук назвал митинги в защиту губернатора «противозаконными, неразумными и губительными». Сергея Фургала задержали утром 9 июля. Свою вину он не признал. Сергей Фургал стал первым губернатором от системной оппозиции. Он возглавлял Хабаровский край с 2018 года.