16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 августа

Власть Пятница, 24 июля 2020, 0 комментариев

Штраф за ущерб, нанесённый при разливе топлива, полностью поступит в российскую казну

И к теме федеральной, но «ощутимой» для региона: на Совете Федерации одобрили изменения в бюджетный кодекс страны. А значит, штраф за ущерб, нанесённый экологии Норильска и Таймыра при разливе топлива, полностью поступит в российскую казну, минуя краевую. Как только документ подпишет президент. Речь, напомним, о почти 148 миллиардах рублей.

Таким образом, и ответственность за ликвидацию последствий ущерба взяло на себя федеральное Правительство, отметила председатель совета Валентина Матвиенко. Губернатор края Александр Усс так же выступил на заседании Совета Федерации и высказал свою позицию о порядке зачисления компенсаций за вред водным объектам.

Губернатор добавил, что куда бы средства ни поступили, они должны работать, прежде всего, на интересы жителей пострадавшей территории. И если не принять срочных мер, то в ближайшие годы до одной трети жилья в Норильске может стать непригодной. В ходе обсуждения Валентина Матвиенко поручила направить письмо в Генпрокуратуру с требованием разобраться в причинах экологической катастрофы и отсутствии профилактических мер. «Все виновные должны понести очень серьёзное наказание» — подчеркнула председатель.