16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Власть Вторник, 4 августа 2020, 0 комментариев

На Дубенского открылась тренажерка под открытым небом

В Красноярске открылся бесплатный тренажерный зал под открытым небом — в сквере Победителей на Дубенского, 2 площадку оборудовали пятнадцатью агрегатами. Причем, проект предложили сами горожане, а поддержала и профинансировала мэрия города. Глава Красноярска сегодня лично проверил, удобно ли поднимать антивандальную гантелю.

Агрегаты — с ума сойти, тестирует мэр Ерёмин новые антивандальные тренажеры.
Проект «Зал под открытым небом», благодаря инициативной группе горожан, заработал возле сквера «Победителей» на Дубенского.

15 железных комплексов приехали к нам из Петрозаводска. Подобные в России есть только в Омске. Теперь бесплатно и круглогодично можно подкачаться прямо в центре города. Актуально для тех, кто предпочитает жим лежа на газоне. Или не скопил денег на абонемент в зал. Который все равно пока закрыт.

Цена контракта на создание площадки — почти 3 миллиона. 90 тысяч собрали красноярцы. На каждом тренажере QR-код с информацией о комплексе упражнений. Заниматься смогут и колясочники.
За тренажерами не нужен постоянный уход, говорят спортсмены. А в сутки через площадку смогут проходить до 250 человек. Осталось доделать освещение. И проследить, чтобы цепи на снарядах не скрутили качки-хулиганы. Для атлетов в законе длины крепления хватает и так.

Вторая точка мэрской проверки — ветхий, но исторический цветочный квартал на Республики. Район планировали преобразить к 400-летию Красноярска. Но пока не до реконструкции, решено реализовать временный план благоустройства.

Глава города и глава района ищут 10 отличий: старые картинки с цветастыми баннерами постепенно, не без скандалов конечно, но заменяются на единые вывески в эко-стиле. 5 павильонов уже учли требования городского дресс-кода.
Мэр пожурил цветочников за мусор, сейчас из 22 домов-магазинчиков 18 практически зашили фасады, но арки на входе в виде похоронных венков ещё остаются.

Ещё один совместный проект мэрии и горожан — озелененение. 50 лучших дворов города в этом году получили по 100 тысяч рублей за хозяйское отношение к городу. Инспекцию мэр заканчивает урбанистической прововедью.

На все проекты и инициативы жильцов в этом году объем финансирования был увеличен в 4 раза. Деньги есть. Был бы проект.

Наши проекты