16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
22 сентября

Власть Пятница, 7 августа 2020, 0 комментариев

Губернатор подарил семье фермеров пресс-подборщик

Александр Усс подарил многодетной семье из села Новокамала Рыбинского района пресс-подборщик. Это такая машина для сбора соломы и сена в сельском хозяйстве.

Новый агрегат достался семье Поповых, у них пять детей. Двое своих, двое подопечных и один опекаемый 18-ти лет. Еще есть хозяйство: поросята, гуси, куры и рогатый скот. Чтобы его прокормить, Поповы арендуют поле для заготовки кормов в 30 гектаров. В хозяйстве у семьи есть трактор, не хватало только техники для сельхозработ — пресс-подборщика. Недавно Поповы попросили главу региона о поддержке. Губернатор, конечно же, откликнулся на просьбу и приехал в село вручить подарок лично.

Кристина Попова, жена фермера:
— Я до сих пор еще не верю, если честно. Не верила я в это, потому что вообще не ожидала, что такое возможно. Написали в начале июня, вот точное число я не помню, а написала потому что было тяжело смотреть на мужа, как вот он работал не покладая рук, дома практически не находился, ну и говорю давай попробуем, может быть получится, попросим помощи, может быть какие-то кредиты существуют, мало ли, какую-то, ну вот написали письмо.

Теперь заготавливать корма семейству будет намного проще, не нужно орудовать граблями. Машина спрессовывает сухую траву в компактный рулон. А потом обвязывает его специальной проволокой. Такое сено может хранится до 3 лет без потери качества.

Илья Попов, фермер:
0 Травы как бы много, без пресс-подборщика, конечно, тяжело.Это не надо будет накидывать, просто, ну, собирать это сено, а так вилами надо накидывать, в телегу, привозить домой и скидывать это все, укладывать.

В Красноярском крае многодетные семьи, где воспитывают пять и более детей, могут получить 70 тысяч на развитие личного подсобного хозяйства. С начала 2020 года такую поддержку получили 111 семей. На это ушло порядка 7 миллионов рублей.

Наши проекты