16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
22 сентября

Власть Вторник, 11 августа 2020, 0 комментариев

Красноярцев оштрафовали за участие в митинге

Красноярцев оштрафовали за участие в митинге в поддержку Хабаровска 8 августа. Центральный районный суд признал виновными сразу трех человек. Об этом сообщает адвокат правозащитной организации «Агора» Владимир Васин.

Штраф 20 тысяч получила Валентина Дюмина. Еще двоим, Ивану Щепину и Андрею Леонтьеву, назначили 20 и 10 часов исправительных работ соответственно. Наказание они получили по статье 20.2, за нарушение порядка организации митинга. Вдобавок в суде девушке вручили повестку за участие в акции 1 августа. Их адвокат не согласен с решением суда.

Владимир Васин, адвокат:
— Всех их судят за организацию акции, вот этих собраний, но они были просто участниками. Мы с этим не согласны.

После первого митинга 25 июля 20 часов исправительных работ получила еще одна красноярска — Наталья Тимофеева. Ее семья утверждает, что женщина вообще шла мимо и просто остановилась пообщаться с митингующими. Всего в Красноярске прошло уже три акции в поддержку Хабаровска. Там, напомним, десятки тысяч людей почти месяц устраивают демонстрации против ареста местного оппозиционного губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в убийствах 16-летней давности.

Наши проекты