16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
22 сентября

Власть Вторник, 11 августа 2020, 0 комментариев

МВД Белоруссии заявило о первом погибшем в ходе протестов

МВД Белоруссии заявило о первом погибшем в ходе протестов. Силовики сообщают, что мужчина пытался бросить взрывчатку в сторону бойцов спецназа, но она взорвалась в руке митингующего. В Белоруссии с ночи воскресенья продолжаются протесты против результатов президентских выборов. И на второй день силовики по отношению к демонстрантам начали действовать еще жестче.

Тем временем, Светлана Тихановская, главная соперница президента Лукашенко, уехала в Литву. В Прибалтике сообщают, что до этого её на 7 часов задержали в Белоруссии. Тихановскую, по информации её штаба, вывезли власти Белоруссии. Напомним, до этого оппозиционерка подала жалобу в ЦИК на официальные результаты голосования, где она набрала 10%, а Лукашенко — 80%. Тихановская записала эмоциональное видеообращение. Судя по всему, она так объясняет свой выезд из страны. Судя по видео она напугана и похоже, что готова отказаться от борьбы за власть.

Как себя поведет обезглавленная оппозиция покажут ближайшие сутки. Александр Лукашенко же свою стратегию озвучил еще вчера — он готов к самому жесткому сценарию по отношению к демонстрантам, которыми он считает руководят из-за границы.

Наши проекты