16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Власть Среда, 12 августа 2020, 0 комментариев

В Красноярске продолжают готовиться к 400-летию города

В Красноярске продолжают готовиться к 400-летию города. Все важные вопросы обсуждают с главой региона. Что изменится в городе в следующем году, в сюжете далее.

Кабинетные встречи чередуются с выездами. В правительстве во всю идет обсуждение благоустройства города на следующий год. На очередном совещании Сергей Еремин докладывает главе региона Александру Уссу о благоустройстве кладбища «Бадалык», строительстве многоуровневых парковок в Центральном районе, обустройстве Столбов и парка флоры и фауны «Роев Ручей». В мэрии уже объявили конкурс по облагораживанию территории Красной площади. При условии сохранения Братской могилы бойцов Красной Армии 1919-1920 годов и 27-метровой стелы. Итоги этого конкурса подведут в конце сентября. Мэр уверен, обсуждать планы на 21 год нужно уже сейчас.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— И это все дополнение очень качественного развития города, помимо тех программ, которые мы реализуем в рамках безопасных качественных дорог, комфортной городской среды и наших внутренних ресурсов. Поэтому это совещание как раз направлено на то, чтобы заложить уже основу объектов уже на следующий год. Потому что ну готовь сани летом, поэтому и здесь то же самое, если мы будем рассматривать объекты следующего года в следующем году, ну мы, извините меня, будем терять сроки.

В июле губернатор вместе с мэром посетили Театральную площадь, Караульную гору, сквер Сурикова и Аэровокзальную площадь. Эти пространства хотят благоустроить в ближайшие годы. Также в планах усовершенствовать пешеходную зону у театра юного зрителя, обустроить сквер у ДК «1 мая», озеленить Николаевский проспект и не забыть про главную жемчужину города — остров Татышев. На его благоустройство в этом году выделили 50 миллионов рублей.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Отдельно по острову Татышев. И не просто разговор о том, как там планируется наша жизнь, что конкретно мы собираемся сделать там с участием бюджета, 300 миллионов, значит 300 миллионов и, в том числе, с помощью инвесторов. Водоем, мы неоднократно об этом говорили, что это очень востребованная тема, при чем это коммерческий проект совершенно очевидно, и с точки зрения строительства и обслуживания

В ближайшие годы на острове Татышев планируют привести в порядок пляж и создать новые искусственные водоемы для купания. Кроме того, появится больше спортивных площадок. До конца августа в мэрии подготовят комплексный план развития острова.

Наши проекты