16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Власть Среда, 12 августа 2020, 0 комментариев

Мэр проверил как идет благоустройство Кировского района

Мэр Красноярска Сергей Еремин сегодня поехал смотреть как благоустраивают Кировский район. После Универсиады городские власти решили привести в человеческий вид не только центр, даже придумали словосочетание «Город без окраин». Смотрите в каком виде улучшение добрались до Кутузова.

Вязаного ангела в подарок мэру преподносит жительница Кутузова. Сергей Еремин отвечает галантно — целует руку пенсионерке.

Жильцы хвастаются своим дворовым оазисом. Они выиграли грант от мэрии на озеленение — 100 тысяч рублей. Деньги потратили на клумбы, пластиковые горшки, саженцы деревьев. Садят и роют сами. Получается местами изыскано, точно лучше чем, было. Мэрия даже пообещала снести пивной ларек. А жильцы теперь свои силами гоняют ночных дебоширов, чтобы не портили дворовую красоту.

Галина Гужевская, председатель дома Кутузова, 87а:
— У нас уже нет сейчас таких случаев более частого вызова полиции, без конца как здесь ничего не было. Полицию вызывали, приезжали, сейчас гоняют сами.

По соседству, там же на Кутузова, десант строителей в бешеном темпе на глазах мэра доделывает сквер. Теперь здесь впервые в истории появятся уличные фонари и брусчатка. Жители в почти восторге.

Похорошела и местная больница № 4. В прошлом году она тоже получила грант 25 тысяч рублей за самую благоустроенную территорию соц. учреждения. Деньги потратили в духе современных инстаграмных веяний — на фотозону для пациентов и гостей.

Жизнь налаживается не только на Кутузова. На улице академика Вавилова мэр посмотрел картины на домах. По заказу местного молодежного центра их рисуют уличные художники. Эстетика в духе советской мозаики, с легким назидательным подтекстом, мэру понравилась.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Смысл очень понятен, что вот он бережный цветочек, символ городской среды. А вот там картина появится, там надо будет мозг потренировать, если без подсказки там полдня потратишь времени, но не угадаешь.

По ходу прогулки мэр особенно радовался активным жителям. Где хотят жить лучше, что-то делают сами — красят, копают, ремонтируют. Чтобы поощрить их мэрия придумала конкурс на самый благоустроенный район. По нему дворовым активистам на разные улучшения в этом году раздадут 20 миллионов рублей. А кто не хочет трудится на общее благо, так и будет жить в разрухе.

Наши проекты