16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Власть Четверг, 13 августа 2020, 0 комментариев

В Белоруссии 4 день подряд продолжаются протесты

В Белоруссии 4 день подряд продолжаются протесты. За это время задержали около 6 тысяч человек. Люди перекрывают движение транспорта. Они не согласны с результатами выборов президента, которые прошли в стране 9 августа.

Милиция и ОМОН жестоко задерживают протестующих. В telegram-каналах публикуют видео, как силовики стреляют по окнам жилых домов и избивают людей, которые, судя по кадрам, даже не сопротивляются. Вот одни из них.

В стране продолжаются перебои с интернетом. Протестующих белорусов начали открыто поддерживать знаменитости. Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, которым его наградил президент Белоруссии Лукашенко в 2014-ом. В интернете появились публичные заявления об увольнении сразу нескольких ведущих государственных каналов. Среди них ведущая утреннего шоу на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова и ведущий Сергей Козлович. А также журналисты госканала ОНТ: Евгений Перлин, Ольга Богатыревич, а также Владимир Бурко. Публичные люди призывают Лукашенко уйти в отставку. Среди них писательница Светлана Алексиевич. В Минске продолжаются задержания, ловят еще двух молодых людей. Они делали «коктейли Молотова». В тоже время силовики в открытую начали переходить на сторону протестующих, бойцы спецназа выкидывают свою форму с нашивкой «Внутренние войска» и увольняются. Они говорят, что им стыдно от того, что сейчас происходит.

Наши проекты