16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Власть Среда, 16 сентября 2020, 0 комментариев

Больше 500 предпринимателей после Универсиады не получили свои компенсационные места

Больше 500 предпринимателей после Универсиады так и не получили свои компенсационные места. Об этом сегодня рассказали в Горсовете.

Там обсуждали новые условия для бизнесменов: как легче работать и получить места для временных сооружений. У предпринимателей появилось много вопросов по нормативному акту, который сейчас их контролирует. В том числе и период размещения ларьков, и в целом, как все это будет происходить. Проблема и в том, что многие земельные участки переданы управлению дорог и благоустройства. Разместиться там по договору аренды сложно. Поэтому предприниматели просят уйти и от этого договора. Захотели бизнесмены и продлить срок сноса павильонов, чтобы было время найти место и не потерять прибыль. Особенно это важно в период коронавируса.

Виталий Бондарев, депутат Горсовета, предприниматель
— Предприниматели многие взяли кредиты и в сложной ситуации, а когда им говорят, что вы будете размещаться 2-3 года ну это большие вопросы сможет ли он существовать. минпромторг сказал 7 лет, а мы настаиваем 10 лет.

Все свои предложения, после доработки документа, предприниматели отправят главе города. Учтут, обещали, и пожелания красноярцев. И уже мэр будет принимать решение по новым правилам для малого бизнеса и размещения ларьков в городе.

Наши проекты