16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Власть Вторник, 22 сентября 2020, 0 комментариев

Мэр проверил ремонт скверов: повсюду есть «управленческие косолапости»

Мэр проверил ремонт скверов: повсюду есть «управленческие косолапости»
16+

Повсюду есть «управленческие косолапости» — так глава города сегодня охарактеризовал ситуацию с ремонтом дорог и общественных пространств Красноярска. И если с парками и скверами в городе более ли менее успевают, то вот с дорожными работами, в частности на Аэровокзальной, «косоляпят» по полной. Сезон ремонтов закроется в октябре — успеют ли все закончить к этому времени? Узнавала Алена Крашенинникова.

Вот такая осенняя романтика у Валентины Федосовны: теплый плед, ретро-музыка и золотая листва вокруг. Пенсионерка выходит сюда в новый парк на Устиновича теперь с удовольствие, радует всех «Вологдой» и «Синим платочком».

Однако, если пенсионерке достаточно брусчатки и новых лавочек, то молодые мамы негодуют — в парке по планам была еще и детская площадка. На которую денег не хватило, слишком дорогим оказалось благоустройство. По итогу, на бумаге было одно, а на деле парк «усох» по словам мэра.

— Вот брустчака, сколько? 100? Так она стоит сегодня полторы, вы с какой луны упали? Мафы сколько стоят? Не хватает. В итоге у нас за год принятия решений сквер у нас усух. Или усох? Усушка произошла 00:52

А вот парк на другой стороне улицы — Гвардейский — жителей наоборот радует. Там на 15 тысячах квадратных метров ремонт еще идет, но уже видно как меняется зеленая зона, появились новые дорожки из теннессита, — это материал для теннисных полей, в благоустройстве его используют впервые.

Появятся в Гвардейском и спортивная зона. Ну и конечно лавочки, урны и даже уличные диваны. Подрядчик обещает, все сделать успеют уже в этом году. Правда, такими успехами и сроками похвастаться могут не все — подрядчик Аэровокзальной, например, не просто не уложился в сроки, а просто катастрофически. Работы должны были завершить через 10 дней, а на улице еще ничего толком не готово. За это их в мэрии пообещали наказать.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Юридически, конечно, до 30 сентября срок исполнения. И не видно за 2,5 месяца, а света в конце тоннеля. 10 дней дэ-юрэ до исполнения контракта, а работы еще выше крыши. Самое действенное наказание — это рубль, система штрафных санкций.

В целом несмотря на «управленческие косолапости», как назвал их глава города, почти все парки и скверы закончили на 90%. Есть некоторые объекты где немного опаздывают, например, в сквере Юнга. А вот чтобы картинка в планах парка совпадала с визуальным содержанием — обещали поработать в будущем году.

Наши проекты