16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Среда, 23 сентября 2020, 0 комментариев

«Краскон» начал выпускать конфеты по-новому

«Краскон» начал выпускать конфеты по-новому
16+

Красноярский «Краскон» начал выпускать конфеты по-новому. И дело не в их рецепте и вкусе, привычные нам «Краскоши» и «Саянале» останутся. Зато теперь производить их будут в больших объемах, а времени на это уходить будет наоборот меньше. Как это возможно? Расскажем в сюжете далее

Спустя 18 лет конфеты уже не снятся сотрудникам фабрики, а скорее видятся наяву. Да и при запахе шоколада они уже тоже научились оставаться равнодушными. Однако, спустя столько времени, и их нашли, чем удивить — в цехе упростили и оптимизировали работу. Теперь процесс производства конфет сократился втрое.

Оксана Иванова, руководитель проекта Федерального центра компетенций:
— Раньше партия собиралась в лотки. И только потом ее несли на глазировку. А теперь мы сделали так, что самая первая конфета сразу попадает на глазировку.

Модернизировали производство при помощи нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Начался процесс 3 марта и завершился сегодня. В итоге, с помощью проекта на «Красконе» появились новые показатели — время производства одной партии сократилось с 31-го часа до 8 часов, один человек теперь может произвести больше, вместо 19 — 36 килограммов. Выросла и суммарная стоимость продукции — с 8 до 15 миллионов. Сотрудникам, говорит директор, такие изменения тоже пришлись по душе.

Владимир Казанцев, генеральный директор «Кондитерско-макаронной фабрики «Краскон»:
— Ни копейки мы сюда не вложили, бесплатная помощь руководителей, тренеров, специалистов, и получили вот такой результат.

«Краскон» уже 15 предприятие в регионе которое прошло 1 этап преобразования. А дальше еще 2,5 года они будут работать самостоятельно.

Егор Васильев, министр экономики и регионального развития края:
— Дальше начинается этап собственной работы, со своими тренерами, чтобы перестроить оставшееся производство. Здесь в одном цеху завершилась, дальше работать будем в других, безусловно там есть те моменты которые нужно исправлять.

Как рассказывают руководители проекта, в среднем производительность труда после таких занятий экспертов с управленцами увеличивается на 30%. А сейчас специалисты уже помогают оптимизироваться 35 предприятиям нашего края.

Наши проекты