16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Четверг, 24 сентября 2020, 0 комментариев

На Центральном стадионе обновили футбольное поле

На Центральном стадионе обновили футбольное поле
16+

Любой красноярец теперь может поиграть в футбол на газоне уровня FIFA. Поле возле центрального стадиона застелили новой искусственной травой и резиновой крошкой.

Футбольные поля возле центрального стадиона теперь соответствует международным стандартам FIFA. Тренироваться здесь могли бы и Месси и Миранчук, что уж говорить и соревнованиях всероссийского уровня. Искусственная трава по всем свойствам как натуральная, но повредить ее почти невозможно. А резиновая крошка под делает игру безопаснее.

Семен, футболист:
— Это снижает риск получения травмы, идет нагрузка на колени, и для всего организма идет вред. А играя на таких полях ты сам ощущаешь как тебе легче играть и приятно самому.

Разминаться и бегать спортсмены теперь будут на новых прорезиненных дорожках. Причем, поле доступно не только для профессиональных спортсменов и детских спортшкол, но и для всех желающих красноярцев. Старое покрытие тоже сохранили.

Сергей Веневцев, директор красноярского колледжа олимпийского резерва:
— На этом поле будут проводиться как раньше все краевые, и российские, и международные. Поле, которое было мы повторно используем, мы перестелили старое поле, мы перестелили поле, которое прослужило 10 лет.

Помог модернизировать спортивное оборудование нацпроект «Демография». 21 миллион рублей стоила федеральному бюджету такая площадка. А еще почти 4 миллиона рублей ушли на новый автобус для футбольной команды из Дивногорска. Он оснащен тахометром, системой Глонасс и всем необходимым для безопасной перевозки детей.

Юлия Марченкова, зам. директора Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва:
— Наши спортсмены перемещаются по всей территории красноярского края и не только: Хакасия, Кемеровская область, условия должны быть комфортными, тот автобус который у нас есть сейчас, он устарел. Сейчас есть много норм по перевозке детей и он соответствует всем требованиям, он комфортный.

Теперь студенты Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва смогут в комфортных, а главное безопасных условиях выезжать на соревнования, сборы и тренировки. Всего в 2020 году благодаря нацпроекту «Демография» автобусный парк удалось обновить 5 краевым спортшколам.

Наши проекты