16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Власть Понедельник, 28 сентября 2020, 0 комментариев

На «Перевале» открылась новая площадка

На «Перевале» открылась новая площадка
16+

Праздник имени «Столбов» прошёл на выходных в нацпарке. Тех, кого не испугала пасмурная погода ждали кинопоказы, творческие встречи, раскраски и викторины. А ещё большое открытие на площадке «Перевал». Подробнее о нём смотрите далее.

Добро пожаловать на «День Столбов» — традиционный праздник, посвящённый любимому всем нацпарку. Были викторины и раскраски для детей, встреча с писателем Михаилом Тарковским, кинопоказы. А ещё большое открытие.

Вячеслав Щербаков, директор ФГБУ «Национальный парк „Красноярские Столбы“»:
— Многие приходят сюда семьями, и каждый может себе найти занятие. Кто-то пошёл на скалы, полюбоваться и полазить. А дети всегда здесь чувствовали неудобства когда не было для них спортивной детской площадочки.

Теперь удобно всем, площадку на перевале обновили впервые за десяток лет, и теперь здесь есть место вообще для всех.
Вот что нового: городок с качелями, горкой и разными «лазалками» для детей, профессиональный воркаут-комплекс с тренажёрами для спортсменов, лавочки и столики для тех, кто постарше и мультифункциональный теневой навес.

Александр Токаренко, и. о. управляющего директора «Полюс Красноярск»:
— Привитие любви к природе большинства наших детей, молодого поколения, идёт именно через посещение таких знаковых мест. Поэтому поучаствовать в этом, оказать содействие при поддержке правительства Красноярского края и Агентства по туризму — для нас это было большой радостью и честью.

И не просто поучаствовать, реконструкция всей площадки — большой подарок золотодобывающей компании «Полюс» по случаю 95-летия нацпарка. Результат соответствует, посетители ринулись пробовать и делают выводы на будущее.

Константин, пришёл на открытие «Перевала»:
— Хорошо сделали детскую зону. У меня самого есть ребёнок. Ребёнок очень доволен, всё сделано красиво, качественно. И на самом деле, это очень способствует развитию туризма.

И это в точку, потому что «Перевал» — часть большого плана по обновлению «Столбов». Например, визит-центр и парковка на восточном входе.

Сергей Пономаренко, 1-й зам. губернатора Красноярского края — руководитель администрации губернатора:
— И ещё ряд экологических проектов, которые напрямую не связаны со «Столбами», но они развивают, в целом, среду экологического туризма в городе Красноярске. Торгашинский хребет вот рядышком совсем расположен. Мы хотим, чтобы это как единый экологический, туристический кластер воспринималось

И ещё, обратите внимание, новая площадка не ярко-пластиковая, а деревянная и на сваях. Всё это тоже часть плана — развивать туризм, но беречь природу.

Наши проекты