16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Власть Понедельник, 28 сентября 2020, 0 комментариев

4 тысячи новых елей сегодня высадили в Емельяновском районе

4 тысячи новых елей сегодня высадили в Емельяновском районе
16+

4 тысячи новых елей сегодня высадили в Емельяновском районе. Небольшой лес высаживали сегодня больше 50 человек: волонтеры, специалисты, представители администрации края. Чтобы молодую рощу не вырубил пришлось даже закупить новые «Уазики» для лесного патруля. Чего стоит сохранять лес — в нашем сюжете.

Вот так теперь по-современному в сториз продвигает молодежь идею сохранения леса. В свои сториз Ксения и Юлия засняли и замгубернатора Сергея Пономаренко. Его студентки учили сегодня сажать ели. Оказалось, это сложная наука.

Сергей Пономаренко, заместитель губернатора Красноярского края:
— Ч призываю всех жителей региона дома, у себя, на участке высаживать. Я думаю, что акция будет эффективна, если присоединятся все жители нашего края.

Хрупкие девочки-блогеры здесь сегодня в качестве волонтеров помогают высадкам 50 человек. Большинство студенты техникума лесных технологий. Они уже выбрали себе профессию и сейчас учатся на практике, как сохранять лес. Интересно, что и в такой профессии тоже есть свои династии.

Юлия Белянина:
— У меня мама занимается лесным хозяйством, решила с ней пойти работать в лесное хозяйство, это такая гордость, что будет расти наш лес и нашими руками посаженный, и здесь будут стоять шикарные леса.

Пока саженцы совсем еще маленькие, но уже через несколько лет, обещают специалисты, здесь взойдет лес на 4 тысячи деревьев. Все под эгидой акции «Сохраним лес». А сохраняет его в нашем городе нацпроект «Экология». Больше 20 тысяч сосен, елей, берез и акаций высаживать будут по всему региону. За сохранностью посадок будет следить лесные патрули, на своих 15 новых «Уазах», их закупили по инициативе губернатора Александра Усса. 11 миллионов рублей стоили краевому бюджету авто, которые могут пройти по любому бездорожью.

Александр Киселев, начальник отдела краевой Лесной охраны:
— Автомобиль удобен для инспекторов высокого роста, кто пониже, мы участвуем в рейдах с полицией прокуратурой, администрациями, автомобиль манёвренный и в лесу и на трассе, так что нарушители не скроются от нас.

Всего за 2020 год лес восстановят на площади в почти 94 тысячи гектаров. Особое внимание уделят тем территориям, на которых бушевали лесные пожары. А по всей России в рамках акции высадят в этом году около 40 миллионов деревьев.

Наши проекты