16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Понедельник, 28 сентября 2020, 0 комментариев

Красноярцы перекрыли дорогу в Солнечный оставшись без света и воды

Красноярцы перекрыли дорогу в Солнечный оставшись без света и воды
16+

Вечером 27 сентября красноярцы перекрыли дорогу в Солнечный. Так, оставшиеся на два дня без света, тепла и горячей воды, жители мкрн. «Нанжуль-Солнечный» требовали вернуть электричество в дома.

Коммуникации у жителей пропали из-за порыва кабеля. Это случилось еще 2 дня назад и второй раз за наделю. Однако, жители жаловались, что если раньше проблему устраняли за несколько часов, то теперь без воды и света они остались на несколько суток. Сначала обещали дать его к 2 часам, а потом сдвинули срок на 10 вечера. Но и к этому времени ничего не восстановили. И тогда жители вышли протестовать и перегородили заезд в Солнечный на 60 лет образования СССР.

За время протеста на заезде в микрорайон собралась большая пробка. На место приехали сотрудники полиции и представитель администрации Советского района. И только к 10 вечера автолюбители смогли проехать к своим домам. По словам чиновников, они узнали о серьезности ситуации только в воскресенье днем. Как рассказал руководитель Советского района Дмитрий Дмитриев, до службы 005 и администрации информация не дошла. После того, как стало известно о перекрытой дороге, на место приехали специалисты. Работы были сложными, поэтому, по словам Дмитриева, ремонт занял столько времени. Сейчас частные дома запитаны по временной схеме. Руководитель администрации также заявил, что теперь чиновники будут работать над созданием новой управляющей компании для этого дома. Однако заявил, жители все равно понесут наказание за несанкционированный митинг.

Наши проекты