16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
30 ноября

Власть Понедельник, 5 октября 2020, 0 комментариев

Скоро в крае может появиться технологическая долина

Проект создания особой экономической зоны в крае находится на итоговом рассмотрении в правительстве страны. Если его одобрят на высшем уровне, то у нас появится Красноярская технологическая долина.

На территории зоны планируется производство оборудования для металлургии, химической промышленности, продукции для авиа- и машиностроения. Уже есть подтверждения от шести потенциальных компаний-резидентов, которые намерены инвестировать 6 с половиной миллиардов в течение трёх лёт и создать около 1700 рабочих мест. В целом, проект в рамках «Енисейской Сибири» направлен на производства по глубокой переработке алюминия и выпуск технологичной продукции.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Для нас принципиально важен тот факт, что происходит поворот как раз к изготовлению тех видов продукции, которые давно уже назрели и востребованы как у нас в крае, так и в стране. Сегодня этот проект находится на окончательном, что называется, рассмотрении в федеральном правительстве. И мы надеемся, что при благоприятном течении событий в течении месяца он будет подписан.