16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Власть Понедельник, 12 октября 2020, 0 комментариев

Глава Росприроднадзора встретилась с экологами и общественниками

Глава Росприроднадзора встретилась с экологами и общественниками
16+

После суда по норильскому вопросу глава Росприроднадзора Светлана Радионова отправилась на встречу с красноярскими чиновниками, экологами и общественниками обсудить экологическое будущее края. Только вот встреча прошла за закрытыми дверями. Журналистов тоже не пустили. Несмотря на то, что имена участников встречи с федеральной чиновницей были согласованы заранее, часть красноярских эко-активистов, которые известны своими провокационными талантами и, видимо, очень рассчитывали на личное общение с Радионовой, всё-таки закатили скандал, когда не нашли в списках себя. Женщины грудью прорывались в зал заседания.

Конечно, буйных активистов не пустили. Сама же Светлана Радионова заявила — работать в условиях такой взвинченности не собирается и призвала всех к конструктиву. Глава Росприродназора заявила — сегодня уже пообщалась с краевой прокуратурой, и обсудила план по декриминализации экологической сферы в крае. А так же припомнила прошлый не менее эмоциональный визит в Красноярск.

Елена Радионова, руководитель Росприроднадзора России:
— Я совершенно спокойно выдержала крики, оскорбления, я буду в спокойной, конструктивной, неэмоциональной обстановке обсуждать те насущные вопросы, которые есть у региона, я буду встречаться в зале с теми, кто себя заявил, я считаю, что это ваши представители, мы будем обсуждать и ваше черное небо, будем обсуждать и вашу золотодобычу, дайте я договорю. Для меня Красноярский край сейчас — это такая принципиальная площадка.
Обсуждать дело по норильскому разливу вне стен суда Радионова отказалась. Зато заявила, что красноярский полигон «Шинник» уже давно нужно было закрыть и рекультивировать. И то, что это до сих пор не сделано — это не нормально. В рамках вопроса о режиме НМУ и мониторинге воздуха чиновница рассказала, после прошлого визита разослала письма крупным предприятиям города, но так и не получила ответ. А значит, теперь можно подключать и другие методы надзора, намекнула Радионова, например, обязательную систему эко-мониторинга. На вопрос красноярцев — почему часть рабочих поездок, например, в Богучаны, у главы ведомства так и не состоялись, она с досадой ответила — причина в пандемии. Многие рабочие визиты пришлось отменить.

Наши проекты