16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Вторник, 13 октября 2020, 0 комментариев

Феноменальным назвал урожай этого года губернатор

Феноменальным назвал урожай этого года губернатор
16+

Феноменальным назвал урожай этого года губернатор Александр Усс. По его словам, аграрии края превзошли сами себя.

В полях уже намолотили почти 90% от общего плана — это больше 2 миллионов тонн зерна и бобовых. Это, говорят в правительстве, исторический рекорд. Если сравнивать со средним по стране, то в России с гектара убирают чуть больше 28 центнеров, а в нашем регионе на гектар приходится 32,2. Это на 6 центнеров больше прошлогоднего значения. Самые высокие показатели оказались у аграриев Емельяновского, Большемуртинского, Назаровского, Новоселовского и других районов края. Губернатор лично поблагодарил рабочих полей за высокие показатели.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Итоги подводить рано, но урожай зерновых и рапса, который показывает Красноярский край, не иначе, как феноменальным назвать нельзя. Здесь свою роль играют и погодные условия, и государственная поддержка, и переход края на другой уровень работы на земле

Выросли по сравнению с прошлым годом объемы производства масло семян рапса. Об этом также сегодня рассказали в Минсельхозе. Там говорят, край на прошлой неделе поставил рекорд вообще по всей России. 243 тысячи тонн семян собрали в этом году — это на 63 тонны больше прошлогоднего результата. Урожай картофеля и других овощей тоже значительно вырос. Для хранения такого огромного запаса урожая все готово — для зерновых хранилище больше чем на 3 миллиона тонн. В Минсельхозе также подчеркнули, особую роль в таких результатах сыграла государственная поддержка.

Александр Походин, 1-й зам. министра сельского хозяйства и торговли края:
— В этом году объем финансовых средств, которые выделяются на реализацию нашей программы, 8 миллиардов 222 миллиона рублей. Из них Красноярский край из бюджета края направил на развитие нашего аграрного производства более 7 миллиардов рублей.

Наши проекты