16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Вторник, 13 октября 2020, 0 комментариев

Торгашинку и Восточный вход Столбов могут соединить

Торгашинку и Восточный вход Столбов могут соединить
16+

Лестница в тысячу ступенек и мостик через Базаиху могут в ближайшие годы соединить Восточный вход на Столбы и Торгашинский хребет. Изыскания уже идут.

Соединение больше смысловое. Скорее жители города смогут выбирать находясь в одной точке на улице Базайская, куда отправиться погулять. Пойти ли на Столбы или подняться в другу сторону, на хребет. Именно к Тограшинке в ближайшее время и будут проектировать лестницу и переход через реку. Место выбрали не случайно. В районе комплекса «Гренада» самый низкий уровень подъема в гору, около 200 метров. И часть туристов уже пользуются тропой здесь, потому что вход через дачи и Медицинский переулок многим не удобен. Оборудовать вход там власти так же не смогут. А вот доработать район Восточного входа возможно.

Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края:
— Что там нужно сделать? Нужно продлить автобусный маршрут 37, для этого сделать ремонт дороги, потому что она не соответствует нормативам, нужно расширить парковку.
Эо пока пердпроектная работа, но я думаю что мы должны это оценить, если это будет оправдано, то будет интересно, когда человек может приезжать в одно место, отправиться и на Восточный вход и на тТоргашинку оставив машину в одном месте или приехав на одном автобусе

Наши проекты