16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Власть Вторник, 20 октября 2020, 0 комментариев

КрАЗ получил награду за помощь в борьбе с пандемией

КрАЗ получил награду за помощь в борьбе с пандемией
16+

30 красноярских организаций получили награды президента. Это те компании, которые помогали медикам во время первой волны коронавируса. Среди отличившихся и Красноярский алюминиевые завод. Как предприятие и дальше будет поддерживать врачей и больных, в сюжете далее.

Грамоту и медаль президента руководитель Красноярского алюминиевого завода получает не за промышленные достижения. Сегодня в зале правительства чествуют тех, кто во время первого этапа пандемии помогал медикам, заболевшим и волонтёрам. Награду людям, которые не остались в стороне, в июле учредил Владимир Путин. Неравнодушным активистам, предпринимателям и представителям крупных промышленных предприятий медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» вручает губернатор края Александр Усс. Управляющий директор КраЗа Евгений Курьянов уверяет, не ожидал здесь оказаться.

Евгений Курьянов, управляющий директор КрАЗа:
— Мы работали не ради награды, мы работали для борьбы с данной заразой. Мы от души помогали ветеранам, медикам. И для меня было приятным удивлением получить сообщение о предстоящем награждении. Мы помогали медикаментами, мы помогали масками, костюмами, дополнительно помогали организацией питания

РУСАЛ одним из первых включился в помощь для всего региона. Волонтёры красноярской промплощадки компании доставляли бесплатные продуктовые наборы пожилым ветеранам КрАЗа. В апреле и мае они развезли пенсионерам больше 1000 коробок с месячным запасом продовольствия. Также красноярский алюминиевый завод обеспечивал горячим питанием бригады станции скорой помощи, которые ежедневно выезжали к горожанам с подозрением на COVID-19.

Оксана Ларионова, глава регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае:
— Мы обратились к РУСАЛу за помощью и сразу получили положительный ответ. И это очень было приятно, что люди на такую просьбу, казалось бы не совсем по профилю, но они откликнулись с большим удовольствием и в течение такого самого важного периода, первого этапа пандемии, они очень нас выручили тем, что бригады скорой помощи получали полноценное трёхразовое питание, которого достаточно было, по крайней мере, чтобы не задумываться об этом. А только посвящать себя тому, чтобы лечить и спасать людей

Помощь не прекращается и сейчас, когда зараза нападает с новой силой. РУСАЛ полностью взял на себя строительство и оснащение двух медицинских центров в крае — в Ачинске и Богучанском районе. Сейчас они готовятся к открытию. Госпитали начали возводиться после встречи основателя РУСАЛа Олега Дерипаски и губернатора Александра Усса. Сам глава региона ещё раз поблагодарил всех, кто поучаствовал в акции «Мы вместе», а это 30 организаций.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— В самый сложный период пандемии, весной и в первые месяцы лета, когда фактически никто не знал, как будут развиваться эти процессы, именно вы, ваши коллективы и ваши коллеги пришли на помощь тем, кому эта помощь нужна была в первую очередь. Сегодня мы получаем десятки тысяч благодарных отзывов от красноярцев, от земляков, и основная часть этих благодарностей, конечно, адресована вам

Марафон добра позволил выполнить более 30 тысяч заявок нуждающихся в помощи. К армии добровольцев присоединились больше 1 600 человек.