16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Власть Вторник, 20 октября 2020, 0 комментариев

Александр Усс провёл очередной онлайн-приём граждан

Александр Усс провёл очередной онлайн-приём граждан
16+

Одним велосипед, другим — целую дорогу. Жители края сегодня обратились к губернатору с просьбами. Александр Усс проводил очередной онлайн-приём граждан. Подробности в сюжете.

Эта дорога вполне сойдёт для ралли. Но жителям Березовского района гонки по горкам и ямам надоели. 6-километровый участок — единственный подъезд к нескольким СНТ. Его нужно отремонтировать, укрепить вокруг обочины и установить знаки. С такой просьбой жильцы обратились к губернатору по видеосвязи.

Ренат Миргалиев, председатель СНТ «Тайга-2» в Берёзовском районе:
— Дорога и так была, скажем, её тяжело ремонтировать, потому что требует капитального подхода. А вот за этот год её подубили так, что проехать эти 15 или 30 минут — это настолько морально убивает.

Александр Усс как раз проводил очередной прием граждан. Естественно в онлайн режиме. Вопрос жителей Березовского района губернатор решил быстро. Он поручил министерству транспорта края отремонтировать проезд до ноября 2022 год в рамках госпрограммы «Дорожная сеть», которая входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Когда ваше обращение я получил, вник, естественно, в эту тему, когда готовился к встрече с вами. Выясняется, что у нас разработан был проект по проекту автодорог. Именно в этой части вашего района. Стоимость его 44 млн рублей. Причём, бюджетные средства были на этот год заложены. Следующей весной, ранней весной мы приступим к работам на этом участке

Ренат Миргалиев, председатель СНТ «Тайга-2» в Берёзовском районе:
— Благодарю, что отозвались на нашу просьбу. Большое спасибо и губернатору края Александру Викторовичу. Конечно, будем жить в ожидании результата


Были и личные просьбы к губернатору, который сегодня выступал в роли, скорее, доброго Санты. Жителю Дивногорска Александру Конышеву, многократному рекордсмену краевых соревнований по плаванию, легкой атлетике и паратриатлону, заодно и кандидату от края на Паралимпийские летние игры в Токио нужен новый велосипед. Путь до страны Восходящего солнца начался после производственной травмы.

Александр Конышев, житель Дивногорска:
— Лишился 1/3 части руки и попал естественно в больницу. Нежданно-негаданно ворвался в спорт. И проблема у меня в велосипеде заключается. Это на самом деле серьёзная вещь, серьёзный велосипед. Но для того, чтобы выступать на хорошем международном уровне, нужен такой велосипед, более улучшенная модель велосипеда, с другой конфигурацией рамы и колёсами

Губернатор пообещал в течение месяца решить вопрос с покупкой велосипеда. В целом же к главе региона с проблемами обращались жители Абанского, Боготольского и других районов края. Все пожелания Александр Усс учёл.