16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
29 ноября

Власть Пятница, 23 октября 2020, 0 комментариев

Новый медицинский центр в Ачинске почти готов

Новый медицинский центр в Ачинске почти готов
16+

Инфекционный госпиталь в Ачинске без 5 минут готов к сдаче. Медцентр с койками для больных Covid-19 строится за счёт средств РУСАЛа. Сколько пациентов можно там разместить, в сюжете далее.

Это последние строительные штрихи на территории нового инфекционного госпиталя в Ачинске. Медцентр готовится к сдаче. Он рассчитан на 30 пациентов с коронавирусом. Но при необходимости число коек можно увеличить до 60 или даже до 90. Для края в нынешних условиях такой госпиталь будто спасательный круг.

Александр Третьяков, главный врач «Центра охраны материнства и детства № 2»:
— Ни для кого не секрет, что уже сейчас коечный фонд уже сейчас заполнен на 92-93% и дополнительные койки нам сегодня нужны. Поэтому здесь ведутся работы и днём и ночью. Медперсонал уже проходит определённый технический минимум, проходит обучение, особенно это касается диагностических служб, дополнительное обучение. И мы надеемся, что 30-31, 1-2 ноября — это дата, когда здесь будут находится пациенты

В здании уже есть электричество, вода, отопление. Осталось благоустроить территорию и установить медицинское оборудование. В госпитале пациенты будут размещаться в изолированных боксах с индивидуальными входами. После установки всех аппаратов и получения лицензий медцентр заработает. Накануне площадку посетили заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов и первые лица Ачинска.

Пётр Хохлов, и. п. главы Ачинска:
— Я думаю, что это было важно не только для Ачинска, но и всего западного куста. Потому что сегодня эта инфекция у нас не закончится. Это однозначно. Будут и последующие витки, и последующие стадии

Госпиталь в Ачинске строится за счёт средств РУСАЛа. Компания выделила больше полумиллиарда рублей. Потребность в строительстве медцентров для лечения коронавируса обсуждалась полгода назад на встрече Александра Усса и основателя РУСАЛа Олега Дерипаски.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя Правительства Красноярского края:
— Ещё в марте месяце этого года губернатор ставил задачу вместе с крупными промышленными предприятиями отработать вопросы взаимодействия борьбы с новой коронавирусной инфекцией. И у нас компания РУСАЛ приняла решение построить два госпиталя в крае — это Ачинск и Богучаны. Поэтому ещё раз хочу от лица правительства края, губернатора А.В. Усса выразить глубокую признательность всем участникам процесса

Стройка в Ачинске одна из семи российских площадок, где РУСАЛ возводит госпитали для лечения пациентов с Covid-19. Также компания запустила программу по развитию медицины в регионах.