16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
29 ноября

Власть Пятница, 23 октября 2020, 0 комментариев

В край приехали новые машины скорой помощи

В край приехали новые машины скорой помощи
16+

Новые скорые, мобильный маммограф, и даже первый передвижной стоматологический кабинет. Все это новые медавтомобили, которые поедут на службу в разные районы края. Например, скорые — это автомобили класса Б. Они намного практичнее и технологичнее старых машин. Внутри есть дефибрилляторы, носилки, кардиографы, аппарат ИВЛ, пульсоксиметры, тонометры, обеспечены подведением кислорода к дыхательной аппаратуре, что особо важно для больных с ковидом.

Сергей Скрипкин, главный врач красноярской станции скорой медицинской помощи:
— Смотрел по состоянию скорой, есть автомобили больше 10_20 лет эксплуатации. Они могут сломаться. Новый автомобиль — гарантия того, что вовремя доедут и окажут помощь, эти автомобили, которые пойдут в Красноярск, они выработали ресурс, они пойдут в поликлиники, там не хватает для выездов домой и оказания помощи

22 таких скорых останутся у нас, остальные же отправятся в районы. На отдалённые территории поедут и мобильные комплексы — маммограф, кардиокомплекс и первая в истории края передвижная стоматология. Они будут обследовать в первую очередь самые проблемные территории, отдалённые деревни, чтобы помочь жителям, которые не имеют возможности доехать до Красноярска. Эта техника также будет выезжать в территории мобильного автопоезда «Здоровье» — это проект губернатора.

Борис Немик, министр здравоохранения края:
— Диагностические комплексы позволяют увеличить диагностику раннюю сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза в том числе, и это важно, ведь там важно рано выявлять заболевания, которые важно вылечить раньше, выявляемость стала выше и вот на этот результат мы ориентированы.

Получить такое комплексы и скорые помог нацпроект «Здравоохранение »- средства выделили из федерального и краевого бюджеов. А в конце месяца в город приедут еще 30 автомобилей НИВА. Их уже оплатили из краевого бюджета. Машины будут возить участковых врачей на вызовы в районах края.