16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Власть Пятница, 23 октября 2020, 0 комментариев

Быкова отпустили под домашний арест, а потом снова задержали

Анатолия Быкова отпустили под домашний арест, а через несколько часов Следственный комитет задержал его по новому уголовному делу.

Вчера краевой суд удовлетворил обращения адвокатов Быкова и разрешил ожидать суда по заведённым на него ранее делам дома. Таким образом изменив меру пресечения. Однако, не успел авторитетный бизнесмен выйти из СИЗО, следователи тут же предъявили ему обвинение в организации еще одного убийства. Якобы в 2004 году Быков поручил киллеру расправиться с неугодным предпринимателем Андреем Неколовым. А когда в 2005 убийство было совершено, еще и не доплатил обещанное, отдав пятую часть вместо 50 тысяч долларов. Фигурантом этого расследования Быков является с августа этого года. И по версии следствия может оказать давление на свидетелей. Адвокат же обвиняемого заявляет, что дело совсем в другом.

Алексей Прохоров, защитник Анатолия Быкова:
— Вероятно завтра, может послезавтра, нас ждет новый судебный процесс в связи с избранием меры пресечения Анатолию Петровичу Быкову по уголовному делу. И видимо, если его вдруг не арестуют, то его задержат по третьему уголовному делу и попытаются арестовать, затем по четвертому. Когда дела будут заканчиваться, вероятно, возбудят новые уголовные дела.