16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Власть Четверг, 29 октября 2020, 0 комментариев

Чиновники снова проверили масочный режим в автобусах

Новый день — новые битвы за маски и новые штрафы за их отсутствие. Сегодня в очередной раз чиновники департамента транспорта и полицейские проверили городские автобусы. Подробнее расскажет Алена Крашенинникова.

Это крик души кондуктора. Женщина рассказывает, хамит каждый второй. Каждый четвертый принципиально отказывается надевать маску и приходится вызывать полицию. А ведь именно она обязана контролировать масочный режим в автобусе. Иначе может лишиться маршрутного листа и выручки на целый день. Периодически чуть ли до драки не доходит. Чуть ли — точно не про этот случай. Тут случилась не просто драка, побоище. В салоне две нетрезвых мужчин отказались надевать маску и платить за проезд. После просьбы кондуктора схватили его за руку и начали толкать. Мужчина начал отбиваться и смог вытолкать буйных пассажиров из автобуса. При этом, те хотели утащить его на улицу, видимо, продолжить драку. Получается, кондуктор теперь одна из самых опасных профессий.

А вот и те самые пассажиры, маски у них есть, но по ходу движения сползают с лица. Отговорки разные: уже переболел, очки запотевают, лямочки давят. А вот водитель сам едет без маски. Его отговорка — снял подышать.

Сергей Волков, председатель Общественной палаты:
— Есть кондукторы, могу сказать, что трижды отмечал, оповещал, но сегодня мы увидели, что это не имеет никаких мер.

Но не все экипажи нарушают, некоторые правила не просто соблюдают, а даже помогают пассажирам исполнять закон, например, имеют пакет с одноразовыми масками для всех пассажиров. В департаменте транспорта говорят, в последнее время маски стали носить чаще.

Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта:
— Если взять еще месяц назад, когда люди расслабились, люди сейчас понимают, что это необходимо

В департаменте уверены, чем быстрее все поймут, что маска защищает не только вас, но и окружающих, и начнут уважать чужое здоровье, тем быстрее получится победить вирус и тогда уже можно будет отказаться от масок насовсем. Правда единственный вывод, который можно сделать на сегодняшний день — кондукторов, пожалуй, пора отправлять на курсы самообороны.