16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Власть Пятница, 20 ноября 2020, 0 комментариев

В Центральном районе прошел антиковидный рейд

В Центральном районе прошел антиковидный рейд по торговым точкам, сразу 40 человек, чиновников и полицейских, проверяли дёнерные, кафе и торговые центры в районе Театральной площади. Больше всего нарушителей оказалось среди клиентов. Так, в одной из столовых на Карла Маркса проверяющие заметили сразу несколько человек в очереди без масок. Понятно, что люди собирались обедать, но по нормам, подходить к кассе нужно в маске. Иначе, заверили в заведении, клиентов не обслужат. По крайней мере, пока в зале есть проверяющие. Еще одно слабое место красноярских кафе в пандемию — дистанция. Приходится как в пионер-лагере распределять потоки.

В торговых центрах у предпринимателей проверяли наличие антисептиков, масок и даже перчаток. Посетителей без масок останавливали, если средство защиты с собой,просили надеть, если нет — оформляли бумаги. В Администрации района напомнили, в нынешних условиях за неоднократное нарушение юрлицам грозит до 300 тысяч штрафа, наказание для физических — 30 тысяч. И прошедший рейд уже не репетиция. Все протоколы передадут в спец.комиссию на рассмотрение

По итогам рейда проверено 349 объектов. Собраны 22 материала и протокола, четыре из них — в отношении юридических лиц. Рейды в центре продолжатся до следующего вторника.