16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Власть Пятница, 27 ноября 2020, 0 комментариев

В институте искусств сделали ремонт

На кафедре сольного пения института искусств, где учился Дмитрий Хворостовский, сделали ремонт. Работы не только декоративные, стены в классах обшиты самыми современными панелями, теперь акустика здесь одна из лучших в Красноярске, на уровне малого концертного зала. Журналистам сегодня продемонстрировали, как звучит музыка в таком помещении. Фрагмент Восточного романса исполнила Александра Кичеева.

Обновили на кафедре буквально всё: полы, потолок, вентиляцию, светильники. Рабочие установили двойные двери, чтобы студенты не мешали друг другу заниматься. Кафедре передали оргтехнику оставшуюся после Универсиады в Красноярске. Отреставрирован и кабинет Екатерины Иофель, которая 20 лет руководила кафедрой, и где у нее учился Дмитрий Хворостовский. Сейчас кафедрой руководит заслуженная артистка России Вера Баранова, она передает восторги студентов от ремонта.

Вера Баранова, заведующая кафедрой сольного пения и оперной подготовки Сибирского государственного института искусств:
— Студенты теперь говорят, господи, отсюда теперь не хочется уходить, мне была интересна реакция — наша кафедра самая красивая, мы теперь жить здесь будем, мы будем заниматься. Ну это же важно. Когда педагоги приходят и видят, что такие условия созданы, и новые жалюзи, и великолепные огромные зеркала. Это все в этот ремонт было сделано, у нас все по последнему слову, по стандарту мирового уровня.

Институт искусств сегодня посетил губернатор края Александр Усс. Ремонт в кабинетах проводили по его поручению, на деньги спонсоров. В классе сохранили память о великом учители и его ученике. Александр Усс сегодня возложил цветы к памятнику Дмитрию Хворостовскому, который был установлен в прошлом году на нижнем ярусе института. По инициативе губернатора и министерства науки в этом году в институте увеличен набор студентов.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Кафедра сольного пения, видели вы сегодня еще одну звездочку тоже, неожиданно поражают таланты, жаль, что мы не умеем так петь, но будем стараться, на финише года кафедра получила обновленное помещение, это должно быть везде, коль скоро высокое искусство предполагает и соответствующие условия

Наши проекты