16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Власть Пятница, 27 ноября 2020, 0 комментариев

Депутаты Заксобрания пообщались с многодетными семьями

И в преддверии дня Матери с многодетными семьям, проживающими в районах края, пообщался спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. Чем остались довольны дети и о чем попросили родители — в сюжете далее

Вместо привычного праздника с хороводом сегодня поздравления по видеосвязи, такие условия пандемии. Но ограничения не помеха для добрых традиций.
Каждый год накануне Дня Матери депутаты Законодательного Собрания края общаются с родителями и детьми из приемных семей и высылают презенты.

Сегодня на связи жители сразу нескольких районов: от Норильского округа до Тасеево.
Родители рассказали о достижениях детей, которыми гордятся, а также обозначили и ряд проблем, требующих решения. Дмитрий Свиридов взял на контроль темы, касающиеся здравоохранения, организации досуга детей.

Семья Козловских из Тасеевского района вырастили троих совместных детей. Остальные 11 тоже давно свои. Приемные только по документам.
Сейчас в доме хозяйки Екатерины шестеро ребятишек. Младшей 3 года. Живут мирно, рассказывает многодетная мать, любят рыбалку. В этом году участвуют в краевом онлайн-конкурсе «Приемная семья — теплый дом». И у каждой такой семьи свои традиции и свои мечты. В пандемию семьи сплотились ещё больше.

Екатерина Козловская, мать 14-ти детей, Тасеевский район:
— В праздничные (дни) у нас всегда празднично! У нас всегда обязательно конкурсы, игры. Если вот новогодние праздники естественно поздравление Деда Мороза у нас. Главное в семье во-первых — доброта, любовь, открытость — мы как бы и учим этому детей. Дома мы очень много отдыхаем, особенно в летнее время. Хотелось бы куда-то подальше чуть-чуть, ну хотя бы в пределах города побыть, съездить куда-то. Так бы хотелось, чтобы всей семьей!

Сумма средств для поддержки семей с детьми в регионе по сравнению с прошлым годом, увеличилась в 3 раза. Это более 15 млрд рублей.
Получателями являются почти 150 тыс. семей, а это почти 300 тысяч детей. Семьям в помощь и федеральные и краевые пособия и компенсации, мероприятия по реабилитации детей-инвалидов. Всё это в рамках национального проекта.

Среди мер поддержки — ежемесячная выплата за рождение-усыновление первого ребенка. С этого года, были увеличены сроки её предоставления. Получателями стали более 21 тыс. семей края.

С 1 июня этого года выплата на детей от 3 до 7-ми лет включительно назначена уже 100 тысячам ребятишек.

Важной мерой поддержки семей остается предоставление сертификатов на краевой материнский (семейный) капитал в связи рождением ил усыновлением третьего или последующего ребенка. В этом году деньги должны получить 4,5 тысячи семей.

Наши проекты