16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
28 января

Власть Пятница, 25 декабря 2020, 0 комментариев

В Красноярске продолжается акция «Елка желаний»

Возьми открытку с елки и подари новогоднее чудо ребенку. В Красноярске продолжается акция «Елка желаний». В торговом центре «Красноярье» на ней уже висят пожелания ребятишек и каждый может исполнить их мечту. В акции приняли участие и члены Заксобрания. Подробнее в сюжете далее.

15-летняя Валерия скромно рассказывает о своих наградах. Она любит петь, занимается рисованием. А еще эта хрупкая девочка уже несколько раз становилась призером первенств по тхэквондо. Лера занимается уже 2 года и смогла обойти многих соперников. А попала, рассказывает, в этот спорт случайно.

И, конечно, у Деда Мороза Лера попросила экипировку для занятий. Но ее открытку с елки желаний снял не Дед Мороз, в его роли выступил председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

Профессиональную экипировку, только для футбола, попросил и 14-летний Никита. Он уже играет не первый год и со взрослыми матерыми футболистами. В третьей открытке одна малышка попросила кукол. Это была будущая актриса Вера в красивом платье.

Ребята не только получили подарки, но и приглашение в Заксобрание. Они посидели в креслах президиума, исключительно в масках, и попили чай с Дмитрием Свиридовым. Поговорили и поделились планами на будущее. Председатель же пожелал им удачи.

За два года акции в стране исполнили мечты тяжелобольных детей, ребятишек, оставшихся без родителей или проживающих в малообеспеченных семьях. В Красноярске такая елка есть в ТЦ «Красноярье», установил ее благотворительный проект «Тотемка». Поделиться новогодним настроением и подарить чудо малышам можно до 13 января.

Наши проекты