16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
28 января

Власть Пятница, 25 декабря 2020, 0 комментариев

В медцентре СФУ открылся кабинет КТ

В медицинском центре СФУ открылся еще один кабинет компьютерной томографии. Диагностическое оборудование поможет всем кто прикреплен к поликлинике и остальным горожанам. Как аппарат сможет разгрузить очереди на КТ в пандемию и когда начнут делать диагностику в сюжете Анны Гейнце.

Еще несколько дней на получение необходимых документов и здесь на горе проспекта Свободного начнутся важные обследования. Компьютерный томограф окончательно сделает эту построенную перед Универсиадой поликлинику центром, где можно пройти комплексное обследование. Сегодня руководство ВУЗа и доктора сибирского центра ФМБА, что здесь обеспечивают медицинскую часть, ходят с экскурсиями. В январе на КТ смогут принимать до трех десятков пациентов в день.

Павел Алиев, врач-рентгенолог:
— Метод кт он очень распространён, это рабочая лошадка, сейчас конечно очень распространён в период пандемии, учитывая количество легочных патологий и учитывая, что это самый достоверный способ подтвердить коронавирус и сейчас на него спрос конечно гигантский

Этот аппарат по планам докторов будет обслуживать прикрепленных к поликлинике пациентов. Студентов, преподавателей СФУ. Другие жители смогут проходить обследование или платно или по полису ОМС, сейчас здесь готовятся заключать договоры с ближайшими лечебными заведениям.

Александр Фетисов, главный врач ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России:
— Это и патологии головы и органов брюшной и грудной, онкологический поиск. Поэтому востребован у врачей, ковид же не отменил других заболеваний, люди продолжают болеть, а мы продолжаем их лечить

Открытие кабинета КТ сегодня повод вспомнить прошлые заслуги. Коллектив СФУ благодарит докторов за прошедший год. Были здесь испытания как и везде. Пока студенты учились очно и не поняли масштабов опасности, медикам пришлось не сладко.

Руслан Барышев, проректор по научной работе СФУ:
— Подбили статистику подсчитали совершенно космические цифры. Около 19 тысяч мы протестировали на ковид, около 500 человек вылечились благодаря нашему центру. Было бесчисленное количество материала было истрачено, около 3000 тысяч привито различными прививками и сегодня день, когда мы выражаем признательность нашим врача

мДелать здесь обследования КТ на ковид не планируют. Но благодаря этому аппарату, пациенты с подозрением на новую инфекцию быстрее попадут в другие подразделения.

Наши проекты