16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
28 января

Власть Понедельник, 4 января 2021, 0 комментариев

На праздниках больше сотни машин чистили город

Больше сотни автомобилей-уборщиков патрулирую город, пока мы спим. И новый год не повод отменять расчистку тротуаров и дорог. Вот только красноярцы сообщают, что не так часто видят машины уборщиков, как хотелось бы. А на периферии тротуары часто забывают почистить. Как убирали город в новогодние праздники, и как продолжают чистить его сегодня, — в нашем сюжете.

Даже дед мороз сегодня не хочет выходить из своего дома — на улице невозможный холод. Но ни погода, ни новогодние праздники не повод не проводить ежедневную уборку снега и наледи с тротуаров и дорог. Техника ходит по городу постоянно, говорят власти, в Центральном районе сегодня проверили тротуары, Центральный парк, исторический квартал. Уборке в Красноярске поставили оценку, а еще напомнили почему люди редко видят технику на улицах города.

По улицам действительно постоянно ходит очистительная техника, только сегодня машины мы успели увидеть в трех местах. В департаменте горхозяйства говорят, на уборку в праздники вывели полный состав оранжевых машин с щетками и ковшами. Причем от САТП вышли еще и наряженные по-новогоднему. Праздничную уборку тротуаров тоже провели с фонариками и мишурой. Только накануне ночью выпускали 106 авточистильщиков. Днем работала 81 машина, чтобы не создавать пробок. Зато по тротуарам ходили 156 дорожных рабочих, которые очищали их от снега, рассказывают в САТП. А вот заявок в 005 в первый понедельник года стало больше.

А вот сами жители говорят, они поставили бы 4-. Каток в Центральном парке чистый — это красноярцы оценили. Тротуары тоже подсыпаны. Смущает немного странная уборка дорожек в историческом квартале.
Но если в центре все хорошо, то на периферии, как обычно все не так радужно — там есть и заметенные и скользкие дорожки, и колеи на дорогах.

Если у вашего дома или там, где вы обычно ездите есть снег, не подчищенные тротуары и ледяная корка — обращаться нужно в 005, там примут вашу заявку. А если проблема прямо у вас во дворе — тогда нужно звонить в вашу управляющую компанию.

Наши проекты