16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
22 января

Власть Среда, 13 января 2021, 0 комментариев

Глава краевой Госавтоинспекции раскритиковал качество уборки дорог

Глава краевой Госавтоинспекции раскритиковал качество уборки дорог в Красноярске. Дорожные полицейские обвинили мэрию в неудовлетворительной очистке проезжей части. Инспекторы уверены, из-за этого за каникулы на треть выросло количество ДТП. Мэрии выдано 18 предписаний. Возбуждено 4 административных дела.

Так, за 11 дней января количество аварий выросло с 447 до 642, разница почти в 200 ЧП. Нарушения по уборке и содержанию зимних дорог выявлены более чем на трехстах улицах. А избавляться от снега коммунальщики должны максимум за 12 часов после снегопада, напомнили инспекторы. Иначе машины спецслужб, а так же автобусы, не могут оперативно проезжать дорогам. В ГИБДД заявили, по их данным мэрия неправильно применяла и противогололедные вещества. Например, наносили их избыточное количество, либо использовали не те температурные рамки. В мэрии ответили, делают, что могут, но тема использования противоголёдных материалов в Красноярске вызывает слишком большой общественный резонанс. Получается замкнутый круг, будто реагент не сыпят из-за самих же водителей.

Светлана Трушкова:
— Выводится максимальное количество техники. Безусловно, в своей работе мы должны пользоваться ГОСТами СНИМами, но, с другой стороны, всё равно, мы работаем для людей, и, конечно, мы сейчас должны учитывать, в том числе, и мнения людей, красноярцев. И найти какой-то баланс.

Если мэрия будет искать баланс слишком долго, заявили в ГИБДД, будет возбуждено дело за неисполнение предписания от надзорного органа. А административное дело — это до 30 тысяч штрафа для ответственных лиц, и 300 для юридических лиц

Наши проекты