16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Власть Среда, 13 января 2021, 0 комментариев

В Краевой больнице и офисе «Сибиряка» прошли обыски

Следователи завели уголовное дело на поставщика медоборудования в Краевую больницу. Речь предположительно о Сергее Вакуленко, субподрядчике, который занимался поставками, сообщают сразу несколько СМИ.

Следователи полагают, что часть медтехники якобы могла быть заменена на более дешёвые аналоги, сообщают сразу несколько интернет-изданий. Предполагаемая сумма ущерба 113 миллионов рублей пишет ТАСС. Там же сообщают, что часть поставленного оборудования, по заключениям Росздравнадзора, могла нести угрозу здоровью людей. И сегодня обыски прошли и у главврача больницы и у подрядчика — в компании «Сибиряк». А еще дома у исполнительного директора компании, у Константина Егорова. Мы сегодня связались с представителем компании. Он сообщил, что по его мнению, это заказ.

Валерий Шевелев, главный инженер компании «Сибиряк»:
— Ну произвели обыски, ну посмотрели. Там из ста с лишним позиций по четырем позициям отличается от проекта. Вот и все. Хотя по цене оборудование, которое мы приобретали, как выясняется, значительно дороже. На сумму 2 миллиона, на самом деле приобретенного оборудования. Оно дороже чем то, которое было в смете заложено. Вот и все. Просто очередной выстрел по воробьям, непонятно ради чего это делается. Я так полагаю, это чей-то заказ.

В краевой больнице подтвердили, что силовики действительно приходили к ним сегодня.

Сергей Головач, пресс-секретарь Краевой клинической больницы:
— Могу подтвердить информацию, что сегодня в Краевой клинической больнице работали сотрудники правоохранительных органов. Комментировать их действия, как и повод для визита, я не уполномочен. Могу добавить, что краевая клиническая больница в данный момент работает в штатном режиме, оказывая экстренную и плановую помощь.

Между тем, вопросы к подрядчику, который строил новые корпуса больницы, возникают не в первый раз. Напомним, сроки сдачи одного из новых корпусов больницы сдвинулись. Все работы к Универсиаде были завершены почти на месяц позже положенного срока. Тогда Сибиряк оштрафовали на миллион рублей.

Наши проекты