16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
9 марта

Власть Среда, 20 января 2021, 0 комментариев

Власти взялись за оптимизацию управления зеленого строительства

За управление зеленого строительства взялись оптимизаторы. А именно центр компетенции. Сотрудников бесплатно обучают как потратить меньше времени, но сделать больше работы. А еще на производстве сделали ремонт, появилась столовая, и даже комната отдыха с шахматами и теннисным столом. И все эти преобразования бесплатные. Кто помогает предприятиям стать лучше — расскажем в сюжете далее.

Свои новые инструменты водитель Сергей Алексеевич бережет как может. Говорит, даже ящик жалко открывать, все новое. И дело не только в оборудовании. Например, раньше приходилось лазить под самосвал с переносным фонарем. Теперь в смотровую канаву для ремонта машин проведут удобный свет.

И это пример только одного человека. Работу в управлении зеленого строительства на линии обрезки деревьев реорганизовали полностью. На производство пришли специалисты центра компетенций. Они помогают правильно распределить обязанности, выстроить порядок работы. И конечно увеличить производительность. Так, например, в УЗС оборудовали специальные склады для хранения техники и запчастей, чтобы не ездить за ними, организовали комнаты приема пищи. По городу организовали бытовки, чтобы специалисты не возвращались каждый раз на «базу». Даже машины на выезде стали выпускать быстрее на 15 минут. Сэкономленные время и деньги, говорит руководитель, направят на новые разработки.

В таком процессе, говорят специалисты, важна каждая мелочь. Даже место расположения стула работника относительно, например, стола может сократить время производства.

Помогает таким преобразованиям нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». УЗС в нем не единственные, только в декабре прошлого года преобразования начались на 6 предприятиях ЖКХ в разных городах региона. И это абсолютно бесплатно.

Егор Васильев, министр экономики и регионального развития края:
— Последний год был 2020, когда предприятия ЖКХ могли входить в проект. К счастью для нас, у нас огромное количество предприятий этих отраслей уже в проекте и это очень эффективно

Всего же до 2024 года планируют оптимизировать 107 предприятий. А значит — сократить в 2 раза там время работы, и на 30% ее издержки.