16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 марта

Власть Четверг, 21 января 2021, 0 комментариев

Миграционное управление края само мигрировало

Миграционное управление края само мигрировало. Вернее, теперь всё: оформление гражданства, трудоустройства иностранцев и загранпаспортов для местных, переехало под одну крышу. Сегодня сотрудники МВД провели для журналистов экскурсию по современному центру. Подробности в сюжете Давида Абаджяна, который когда-то тоже иммигрировал в Красноярск.

Теперь это главное здание для красноярских мигрантов. Шестиэтажный центр единственный в своём роде за Уралом. Сюда могут прийти и те у кого нет российского гражданства, и те, кто хочет загран паспорт.

Елена Сидельникова, начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по краю:
— Все потоки абсолютно разделены. Иностранные граждане отдельно, российские — отдельно. Комфортность условий для наших граждан создана полностью. Соответствует всем требованиям

В центре несколько просторных залов. Первый для иностранцев, претендующих на гражданство. Второй — для мигрантов, которые трудоустраиваются.
У российских граждан свой зал, сюда приходят в основном за загранпаспортами. Электронные табло, отдельные окна и даже детский уголок.
На работу с одним посетителем уходит не больше 15 минут. Но перед этим нужно встать в очередь. Она электронная. Всё просто как в банке.
А здесь история красноярской миграции за последние четверть века. Это 4 миллиона записей. Они уже все перенесены в компьютеры. Но на случай сбоя можно свериться с бумажными версиями.