16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Понедельник, 8 февраля 2021, 0 комментариев

200 вагонов снега за сутки вывезли дорожные службы

200 вагонов снега за сутки вывезли дорожные службы с улиц Красноярска. Это рекордный для нашего города объем. Такого не было никогда, заявили власти. На улицы вышло 500 единиц снегоуборочной техники.

Мэр Сергей Еремин провел дистанционное совещание с замами и руководителями департаментов, совещались в том числе по режиму мобилизации уборки городских улиц. Созданный мэром оперативный круглосуточный штаб на базе САТП работает уже пятые сутки. И будет работать ещё неделю. Судя по отчетам, из 95 улиц удалось убрать 80, отчитались дорожники. А вот с тротуарами засада. Почищено всего 25 км. Глава города поручил не сбавлять темп, и выводить в течение дня и ночи минимум 360 машин.

Сергей Ерёмин, глава г. Красноярска:
— Вообще исторических рекорд, конечно, жахнули. 12 тысяч кубов снега вывезли в сутки. Это дважды железнодорожных состава в сутки снега вывези, попрошу все-таки этот режим работы сохранить, снега ещё достаточно много, и акцент надо делать на ручную уборку, во вторник, судя по прогнозу, ждем осадки, нам надо подготовиться к приемке осадков, продолжаем работу с управляющими компаниями.

Сегодня продолжится уборка поперечных центральных улиц: 9 января, Горького, Декабристов, Дзержинского, всего 15 км дорог. Власти нанимают субодрядчиков, чтобы всё успеть.

И сегодня же комиссия обсудила тему массового отравления водопроводной водой в Студгородке. Роспотребнадзор сообщал о 92 пострадавших. Трое госпитализированы. У всех симптомы кишечной инфекции. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом на совещании сообщил первый заместитель мэра Владислав Логинов. Сейчас силовикам предстоит установить, как зараженная вода попала в краны жителей 12-ти домов Октябрьского района. В актах Роспотребнадзора указано, что бактерии были занесены из системы водоснабжения. Вероятное место начала заражения, система пожаротушения в высотке на Киренского, 32, доложил первый замглавы мэра Владислав Логинов. Пока эта версия лидирует.

Владислав Логинов, 1-ый зам.главы г. Красноярска:
— Обнаружили, выявили, что есть система пожаротушения в этом доме. Производительность системы пожаротушения 70 кубометров воды в минуту. Производительность очень высокая. Кроме того, система не промывалась. Основная версия «КрасКома» была в том, что вода системы пожаротушения попала в систему водоснабжения многоквартирных домов, всех которые находятся ниже по системе водоснабжения.