16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Власть Четверг, 11 февраля 2021, 0 комментариев

Будет единая пешеходная набережная от Зелёной рощи до 4 моста

От дорог к скверам. В Красноярске будет единая пешеходная набережная от Зелёной рощи до Николаевского моста. Это идея Сергея Ерёмина, который сегодня ездил по Советскому району. Какие изменения жители увидят уже сейчас и что их ждёт через пару лет, в моём сюжете.

В Зелёной роще фраза главы звучит как-то по-особенному. Это очередная районная инспекция Сергея Ерёмина. Начало в сквере Космонавтов. С 18-го года здесь идёт благоустройство. Этой зимой сюда переехала и ёлка с Театральной площади. Но главная задача — в 2021 превратить сквер в одно из главных мест отдыха красноярцев. Глядишь, и митинговая аура, которая царит здесь последние годы растворится. Новый фудкорт, верёвочный городок, каток — это в планах властей. А ещё воскресить уже забытые объекты.

Александр Митрошкин, директор «Красгорпарка»:
— У нас фонтан несколько лет не работает. Задача к лету — запустить его и ремонтировать. Может быть получится добавить звуковое сопровождение этой скульптуре.

А вообще, это место должно стать частью так называемого мэром паркового кольца. По задумке властей, это будет ансамбль из зелёных зон: гвардейский парк, скверы у Дворца труда, на Устиновича и Пограничников и микрорайон должен оправдать своё название.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Не так просто зашли. И здесь поделали, и здесь поделали, и здесь. Вроде и дофига сделали, а вот такого вида нету. Поэтому вот сквер космонавтов — долго, по сути, два года там работали по благоустройству. Вы видите, мы туда и ёлку перенесли. То есть всё. Сквер уже зажил.

Заживёт и улица Рокоссовского. Здесь отремонтируют несколько дворов и проезды к домам. А ещё появится новый сквер. Дорожка с резиновым покрытием, освещение, зелень для местных сродни роскоши.

А глава города завершил рейд глобальной идеей сделать единую пешеходную набережную от Зелёной рощи до Октябрьского района.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Представляете, какой будет бульвар. Я даже не знаю, сколько это будет километров. Это будет огромная парковая зона. Вот здесь под 8 километров. Татышев. Даже не знаю, сколько до центра. И центральная набережная до самого Николаевского моста. И дальше всё в кольца будет собрано. Поэтому там вообще будет песня.

Как это песня будет спета властями, увидим в ближайшие несколько лет. Меняться сквер космонавтов и другие зоны будут и после 2021-го. И обязательно с учётом мнений горожан.