16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Власть Пятница, 19 февраля 2021, 0 комментариев

Появится единая платформа для голосования за благоустройство

В России появится единая платформа для голосования за благоустройство парков, скверов и дворов. На каком сайте это можно будет сделать и как проголосовать — расскажем в сюжете далее.

Пенсионер Нина Андреевна рассказывает, теперь всегда старается пройти через новый сквер, вместо другой дороги. Раньше там стояла разве что одинокая лавочка да урна. Говорит, место прямо расцвело. В парке появились лавочки, качели и даже детские батуты.

Причем, это не единственное пространство, которое отремонтировали по нацпроекту «Жилье и городская среда». Главной победой жителей правобережья в этом году стала набережная. Много лет на ней не было ничего, кроме бетонных парапетов и асфальта. Благоустраивают объекты не только в Красноярске — набережная Дивногорска из унылого места в прошлом году превратилась в визитную карточку города.

Преображаются скверы в всех городах края. Обновляют и дворы. Самое главное, что такие перемены выбирают сами жители. В соцсетях и на различных площадках каждый желающий мог отдать голос за свой двор или сквер. В этом году жители региона выбрали 51 общественную территорию, а еще 120 дворов для ремонта. На благоустройство край получил почти 2 млрд рублей.

К слову, проголосовать за сквер у своего дома, или за то, чтобы отремонтировали именно ваш двор теперь можно будет проще. В России запускают для этого сайт 24.gorodsreda.ru. По итогам народных выборов на сайте определят и список того, что ремонтировать будут в 2022. Голосование пройдет одновременно с 26 апреля по 30 мая. А чтобы проголосовать нужно будет просто зарегистрироваться на сайте или зайти туда через госуслуги.