16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Власть Вторник, 2 марта 2021, 0 комментариев

Количество отравившихся в столовых детей увеличилось до 91-го

Количество отравившихся в столовых детей увеличилось до 91-го
16+

Количество отравившихся в школьных столовых детей увеличилось до 91-го.

По информации министерства образования, с 18 февраля по 1 марта в Красноярске ученики сразу 25-ти школ заразились иерсиниозом — кишечной инфекцией. Ранее сообщалось о 70 школьниках. Все отравившиеся ели салаты из сырых овощей в школьных столовых, после у них началась рвота, диарея, озноб, повышение температуры. В больнице около 60 детей. Установлен источник отравления, питание доставлял один поставщик — ООО «развитие». Роспотребнадзор временно запретил ему работать. Материалы дела направлены в суд. Специалисты обследовали пищеблоки и выяснили, что инфекция находилась и в салате и в пробах овощей. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении санитарных норм.

Надежда Квитковская, пресс-секретарь Министерства образования:
— По всем случаям отравления ведутся служебные проверки. Прокуратура края возбудила уголовное дело о нарушении санитарных норм. В школах, где выявлены факты отравления учеников, поставку питания теперь осуществляет другая организация. Всем поставщикам рекомендуется усилить контроль за санитарными нормами. На пищеблоках в школах, где выявлены случаи заражения, также проведена дезинфекция. Во всех школах Красноярска приостановлено приготовление готовых блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки

И уже полетели ответственные головы — мэр Красноярска уволил двоих чиновников из-за отравления детей. Это руководитель Центра питания города и замруководителя управления образования. Об этом Сергей Еремин сообщил на своей странице в инстаграме, где рассказал что возмущен ситуацией и как отец, и как глава города. и пообещал вынести вопрос школьного питания на обсуждение Горсовета в ближайшее время.