16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Власть Среда, 31 марта 2021, 0 комментариев

Город продолжает затапливать талыми водами

Город продолжает затапливать талыми водами
16+

Будущая неделя может стать неделей подтоплений. На улице ожидают +10 тепла. А талые воды уже пошли на городские магистрали. Сегодня в частный сектор в Покровке съехались первый зам. мэра и обслуживающие улицы специалисты, чтобы решить как защитить дома. В сюжете далее о самых мокрых точках Красноярска.

Домохозяева! Срочно уберитесь перед своими домами! С таким призывом вышли сегодня в Покровку чиновники. Деревянные поддоны, блоки и колеса — это все мешает собирать воду. В ближайшие дни в Покровку высадится десант специалистов и рабочих, будут чистить общую территорию.

Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска:
— Здесь необходимо в одном месте организовать качественный водосбор, произвести работы по заливке бетона, чтобы лотки были сформированы, смотрим сейчас, где формируются потоки и где участки нам нужно будет восстановить

А жители говорят, со своим участием власти немного припоздали. Вот, например, накануне, перед приездом инспекции, наконец начали вывозить с улиц сугробы, да только первая волна паводка уже прошла на прошлой теплой неделе. Это правда не значит, что работать здесь больше не нужно, наоборот, местные жители хотели бы, чтобы о них подумали серьезнее, не только в недели подтоплений.

Как Суэцкий канал Азию и Африку разделяет этот лоток участок Виктора по диагонали. Водосток мужчина сделал сам и вода порой тут из берегов выходит. Беда в том, что она собирается только здесь и весной, и в сильный дождь.

Перед участком растет куча пгс, которую мужчина каждый раз выгребает отсюда. Камни тащит мощным потоком. Соседи сооружают свои обводные каналы, как позволяет фантазия и финансы. Дальше вода идет по улице хаотично, будет теплее и тут не проедешь. Конечно, каждый хочет, чтоб было иначе. Сегодня инженеры признали, ошибки водоотведения в Покровке допущены.

Виктор Стагнеев, заместитель директора ДРСП «Левобоерожное»:
— Нижнюю точку нашли, вывели, а она к нему в огород, чего делать? Неправильная нижняя точка. Будете искать, ну конечно будем в первую очередь чистить лотки, а потом принимать решение коллегиально

А люди снова с предложением.

Если топить будет долго и сильно, цели жителей поселка возможно и совпадут с общегородскими. А может внимание властей переключится на другие более топкие места.

Кроме Покровки на мокрой карте города участки в Николаевке, улицы Республики и Маерчака, поселок Суворовский, Мичуринский мост, и улица Лесопильщиков. Эти точки из года в год повторяются, а иногда исчезают в одном месте и появляются в новых. Например, теперь на эту карту можно наносить и Северное шоссе.

Вода там теперь подтапливает и дорогу и уходит не туда куда нужно. Например, сегодня на улице Шумяцкого шумит поток. Часть воды могла прийти как раз со стороны северного шоссе. Как правило причину почему вода становится неуправляемой в городе знают, но иногда обуздать ее не хватает сил, средств или личной ответственности хозяина каждого участка.

Наши проекты