16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Власть Пятница, 2 апреля 2021, 0 комментариев

Жители края приняли участие в конкурсе «Марафон идей»

Жители края приняли участие в конкурсе «Марафон идей»
16+

Жители края приняли участие во всероссийском конкурсе «Марафон идей» и получили деньги на реализацию своих же проектов. Но прежде пришлось доказывать жюри, что именно их идея достойна гранта. Кто-то мечтал благоустроить городскую территорию, кто-то открыть кинотеатр на острове Татышев, а кто-то — благотворительную площадку для особенных детей. Кому деньги достались, в сюжете далее.

Сертификат на сумму 200 тысяч рублей и уважительные овации конкурентов — в Красноярске прошел региональный финал всероссийского конкурса «Марафон идей».

Организаторы, партия «Новые люди», и жюри-эксперты из десятка краевых инициатив выбрали самые искренние и перспективные.
Всего за месяц на конкурс из 65 регионов страны поступило более 15 тысяч заявок. Больше 60% от молодых парней и девушек. А самой возрастной участнице из Оренбурга 75 лет. Любой россиянин мог предложить решение как улучшить жизнь вокруг себя.

Нужно было заполнить заявку на сайте проекта: marafon.newpeople.ru. Но прежде чем заслужить гранты, участники презентовали свои идеи. Среди финалистов края представители Минусинска, Ачинска и Красноярска.
Кто-то хотел создать службу такси для ветеранов. Кто-то мечтал об уличном кинотеатре.
Кто-то предложил оборудовать Центры встреч для особенных детей.

Жюри выбрало из заявок самые перспективные и прикладные. Первое место с проектом благоустройства территорий города заняли педагоги Ачинского транспортного колледжа. Часть гранта получили и представители инклюзивного центра.

Евгений Гореленков, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Красноярском крае:
— Суть вообще всего этого проекта в том, чтобы собрать такой фонд идей, которые мы могли бы реализовывать, это банк-копилка идей, который обрабатывается нашими комитетами и в последствии будут переработаны в инициативы и местные повестки наших кандидатов.

Активисты партии уверены, это не последний конкурс. Тысячи заявок для «Марафона идей» — лучшее доказательство обратной связи и запроса на гражданские инициативы.