16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 апреля

Власть Понедельник, 5 апреля 2021, 0 комментариев

Возобновил работу информационный центр для дольщиков

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края возобновляет работу информационного центра для дольщиков. Чтобы получить консультацию, им не нужно платить за юридические услуги в Стройназдоре, решить проблему, встать на учет и получить свою компенсацию или квартиру можно бесплатно. Подробности в сюжете далее.

А потом в деле и правда наступила тишина, рассказывает Алексей. Мужчина дольщик жилого комплекса «Нойланд-Черемушки». В июне 15 года он купил квартиру в долевое, правда почти сразу начал замечать, что этажей в доме не прибавляется. А потом компания стала банкротом. Тогда он обратился в инфоцентр службы строительного надзора.

Алексей Апарченко, дольщик:
— О службе мы узнали, когда начался реестр, когда вести начало государство вести учет. Тогда был пик дольщиков. И с тех пор мы знали о службе Стройнадзора и здесь ведутся реестры

Речь идет о реестре дольщиков, встать в него — обязательная процедура. Многие дольщики делают это через юристов, отдавая последние деньги. Однако, говорят в Стройнадзоре, у них это можно сделать бесплатно. Работу после пандемии возобновил их информационный центр для дольщиков.

Елена Хамодюк, начальник отдела надзора за долевым в службе Стройнадзора:
— Вот для таких граждан готовы специальные образцы. Чтобы они не обращались платно к юристам, чтобы они сами заполнили и отправили конкурсному управляющему, и получили ответ, что они включены в реестр.

А дальше дольщикам либо выплатят компенсацию, либо строительство их дома продолжится, благодаря средствам бюджета. Так, например, в этом году дом Алексея и еще нескольких дольщиков «Нойланда» на Шевченко 1 и 2 достроят. И не только их.

На домах уже провели все обследования и ищут подрядчика. Записаться к специалисту Стройнадзора можно по телефону 273-02-59, и вас проконсультируют по вашей проблеме и помогут стать уже не обманутым дольщиком.