16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Власть Среда, 7 апреля 2021, 0 комментариев

Волонтеры-медики запустили учебную лабораторию

Волонтеры-медики запустили учебную лабораторию
16+

«Учебная лаборатория около врачей» — проект с таким названием запустили красноярские волонтеры-медики. Благодаря ему 14 тысяч школьников Красноярского края узнали, как нужно заботиться о своем здоровье и укреплять его. Сегодня с волонтерами-медиками удаленно пообщался губернатор края Александр Усс и поблагодарил их за преданность врачебному делу. Подробности в следующем сюжете.

Учебная лаборатория около врачей прививает школьникам бережное отношение к здоровью. Волонтеры-медики рассказывают губернатору о том, насколько это важный для населения проект. Школьники проходят три этапа, в первом участники проекта знакомятся с пятью основными темами здоровья, во втором осваивают навыки неотложной помощи, а в третьем проходят обучение по разным темам, например профилактика ВИЧ или онкология. 14 тысяч школьников из Красноярска, Ачинска, и Норильска уже учувствуют в проекте, и делятся своими яркими впечатлениями.

В проекте важны и те, кто ведут образовательный процесс.
Алексей Фёдоров, лектор проекта «Учебная лаборатория около врачей», фельдшер:
— С детьми работать очень круто, они всегда не боятся пробовать, даже иногда смеются, но при этом делают, пробуют, исправляют, делают ошибки. И вот эта такая очень крутая атмосфера когда можно добиться очень многих результатов.

Новый проект — это лишь продолжение продуктивной работы. Волонтеры медики в пандемию доставляли продукты первой необходимости людям на самоизоляции, работали в колл-центрах поликлиник, делали забор мазков и сопровождали ковидных пациентов. За год было задействовано более 2х тысяч волонтеров медиков по Красноярскому краю.

Алёна Миронова, региональный координатор волонтёров-медиков в Красноярском крае:
— Постепенно медицинские сотрудники с нас эту задачу снимают и справляются сами и поэтому у нас появляются силы время, для того что бы работу восстановить в прежнем объёме в рамках остальных направлений. Таких как сопровождение спортивно массовых мероприятий и еще ряд спецпроектов.

Губернатор края Александр Усс в общении с волонтерами-медиками поблагодарил их за работу ответственность и человеческий подход. В свою очередь волонтеры попросили губернатора помощи в подключении педагогов в новый проект