16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Власть Среда, 7 апреля 2021, 0 комментариев

Как преобразить старый парк у дома?

Как преобразить старый парк у дома?
16+

Cтарый парк недалеко от дома превратить в современное городское пространство — это под силу любому жителю края. Точнее красноярцам, которые будут активно участвовать в специальном голосовании. Участок-победитель будет отремонтирован в следующем году. Явки, пароли в сюжете далее.

Выбирай — не проиграешь, так ложиться старый предвыборный лозунг прежних времен в грядущее голосование. В любом случае, какой-то уголок нашего края да превратится в удобный и комфортный. И именно жителям определять какой именно изменится уже в будущем году. На единой платформе 26 апреля стартует отбор.

В прошлогоднем голосовании жители выбрали для преображения сквере на берегу Качи. Этому проекту достанется пятая часть всех средств. Детские площадки, площадки для прогулок с питомцами, пандусы, мостики и смотровые карманы.

Точно так же появились Дивногорская набережная, набережная на правом берегу Красноярска, парк «Гвардейский» в Роще и многие другие. Все эти пространства выбрали жители и с помощью национального проекта «Жилье и городская среда» на их ремонт были направлены средства.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— И призываю вас активно включиться в голосование по этим вопросам. В общественных местах будут стоять волонтеры и предложат вам выбрать полюбившиеся проекты. Ваше мнение мы обязательно учтем.

Александр Новиков, куратор программы «Формирование комфортной городской среды»:
— И по факту ни рубля сегодня не тратится на благоустройство без учета мнения жителей. И поэтому для нас крайне важно вот это голосование с 26 апреля по 30 мая. Оно будет являться индикатором, что жители в этом заинтересованы.

Голосование устроено так, что каждый голос считается официальным обращением. Сделать выбор можно только один раз, а доступ к списку кандидатов открывается через портал госуслуги или верификацию телефона. Жители и так всегда знают, что хотели бы изменить в своем районе, а теперь будут на это влиять.
Готовятся и кандидаты, среди претендентов на этот год в Красноярске 15 пространств: это и бульвар на ул. Краснодарская и парк 1 Мая в районе дворца водного спорта и сквер геодезистов и этот бульвар на Киренского-Новосибирской.

Геннадий Гартман, глава Октябрьского района Красноярск:
— Усовершенствуем дорожки, чтоб они были нормальные, побольше поставим скамеек, на некоторых местах, где идет расширение, возможны детские площадки. Если голосование пройдет и город нас поддержит будет хорошее общественное пространство.

Как только стартует голосование, можно будет изучить всех претендентов и выбрать самую интересную идею и отдать свой голос по принципу «он сейчас больше всего нужен именно здесь».