16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Понедельник, 12 апреля 2021, 0 комментариев

Туристы начали отказываться от путёвок в Турцию

Туристы начали отказываться от путёвок в Турцию
16+

В Турции опровергли сообщения об изменениях правил въезда для россиян. Но поздно. Туристы уже начали массово отказываться от путёвок, сообщают федеральные турагентства.

Напомним, ранее в части российских СМИ появилась информация, что у россиян при въезде в Турцию будут запрашивать распечатанные и заверенные ПЦР-тесты, а чартеры могут отменить из-за коронавирусных угроз. В Управлении турецкой гражданской авиации заявили, что страна не вводила никаких дополнительных требований. О прекращении полётов тоже речи не идёт. С российской стороны в оперштабе так же решений по турецкому направлению пока не было, двухнедельный карантин для прибывающих из республики пока не вводится. Но после этих обсуждений аннуляции путевок в Турцию выросли в десятки раз. Спрос упал на 25%. Наши коллеги с радио «Красноярск-Главный» сообщают, красноярские турагентства пока не ощущают массового оттока, но не исключают, что информация по турецким запретам со временем может подтвердиться.

Светлана Маслова, генеральный директор турагентства:
— Когда у нас заявляют на федеральных каналах такие вещи, это просто неспроста. Это просто потихонечку готовят народ. У меня такое подозрение, что будет то же самое, что было из-за пандемии. Скорее всего, деньги останутся у туроператора, если такое произойдёт. И просто они будут предлагать рейсы на более поздние даты, либо на другое направление.

Наши проекты