16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Понедельник, 12 апреля 2021, 0 комментариев

В регионе паводки взяты на контроль

В регионе паводки взяты на контроль
16+

Но в целом в регионе паводки взяты на контроль — с таким заявлением сегодня выступили в правительстве и МЧС. Специалисты рассказали, сейчас в зону подтопления попали 130 населенных пунктов края — это около 23 тысяч жителей.

Создали и оперативный штаб по борьбе с водной стихией — это более 20 тысяч человек и 4,5 тысячи единиц техники, в том числе и вертолеты. На местах особой опасности дежурят сотрудники МЧС, чтобы в случае паводка сразу оказать помощь. На реках специально распиливают лед, чтобы вода не скапливалась в одном месте. А в тех районах и населенный пунктах, где дома все же подтопило, людей оперативно вывезли в подготовленные 330 пунктов временного размещения. Воду откачали.

В зоне риска сейчас населенные пункты у реки Кан в Зеленогорске и Канске, на Чулыме, Тунгуске, и Нарве. В Красноярске самым опасным местом остается река Бугач. Но там сейчас дежурят водомерные посты. Кроме того, в МЧС ожидают повышение температуры на следующей неделе и как следствие новые подтопления. Специалисты уверяют, что готовы оперативно устранять их последствия.

Наши проекты