16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Среда, 14 апреля 2021, 0 комментариев

На КЭФ21 стартовал основной день форума

На КЭФ21 стартовал основной день форума
16+

На КЭФ21 стартовал основной день форума. Ключевым событием стало пленарное заседание на тему «Экономика и пандемия: Российский взгляд.» Эксперты, представители власти, и бизнесмены обсуждают стратегию развития экономики страны до 2035 года. Деловая программа включает в себя более 40 мероприятий, в которых учувствуют свыше 250 приглашенных экспертов из 30 стран мира. Подробности в сюжете.
Насыщенно и продуктивно проходят дискуссии на красноярском экономическом форуме 2021. Одна из тем на повестке дня «Искусственный интеллект: Лучшие российские практики.» Эксперты, в том числе и из других стран, в режиме офлайн и онлайн рассказывают об основах и развитии искусственного интеллекта, обсуждают поддержку стартапов и обучения в этом направлении.

Надежда Суворова, руководитель проекта «Искусственный интеллект»:
— Мир меняется, возникает новая эпоха цифровых отношений. И конечно основной технологией является искусственный интеллект, как работа с данными. Это совершенно новая модель управления бизнесом, управления собой, управления своим временем. Это существенная автоматизация управления своей жизнью, это голосовые помощники, это всевозможные системы управления это беспилотники. Это все что технически сложное, где искусственный интеллект может помочь естественному.
Главная тема КЭФ 21 экономика и пандемия в России. Участники и эксперты дискутируют о поиске решений эффективного преодоления последствий кризиса. На форуме присутствуют не только бизнесмены и эксперты, но и представители власти. Губернатор края Александр Усс отметил, больше всего в регионе в пандемию пострадали отрасли которые ориентированы на потребительский спрос.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Пандемия нанесла очень серьезный удар экономике и разным составляющим жизни. Предопределила необходимость по-другому смотреть и на национальные и на мировые приоритеты. Все эти последствия предстоит нам осмыслить в течение ближайших дней в рамках форума.

Особое внимание на пленарном заседании уделили теме о поддержке малого бизнеса. В пандемию на это были потрачены миллиарды рублей из федерального бюджета.

Александр Никитин, президент «Опора России»:
— Я считаю, фундаментально было решение принято о снижении в два раза ставок по страховым взносам, «Опора России» этого добивалась с 2012года.

Деловая программа форума включает в себя более 40 мероприятий, круглые столы, интервью и дискуссии, открытые диалоги. В них участвуют свыше 250 экспертов из 30 стран мира. КЭФ в этом году по-настоящему новый. За счет того, что он проходит в офлайн и онлайн, студии для обсуждений размещены не только в Красноярске, но и в Москве, Берлине и Сингапуре. Трансляцию событий форума можно увидеть на сайте КЭФ21.РФ

Наши проекты