16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Четверг, 15 апреля 2021, 0 комментариев

Край вышел в лидеры России по объемам реализации лесоматериалов

Край вышел в лидеры России по объемам реализации лесоматериалов
16+

Красноярский край вышел в лидеры России по объемам реализации лесоматериалов. Об этом рассказал губернатор во время встречи с президентом АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Алексеем Рыбниковым.

С биржей край сотрудничает уже более 3 лет и за это время стал лидером, в том числе по уровню конкуренции. А общий объем продажи древесины составил почти шесть с половиной кубометров древесины. Развитие биржевой торговли в регионе помогло сделать рынок прозрачным, пополнить бюджет, и помочь сделать древесину доступной для малого и среднего бизнеса. А еще расширить парк спецтехники лесничеств, чтобы восстанавливать лес эффективнее. И легко вернуться в форму после пандемии.

Алексей Рыбников, президент АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа»:
— Уже в 19 году мы увидели более 3 кубометров леса на бирже, сформировали объективные рыночные цены и прозрачность. 20 год был более медленным, но то что видим сейчас — возвращение прежних объемов на биржу.

Предприниматели отмечают эффективность мер господдержки предпринимателей в нашем регионе. В том числе то, что в крае приняли три пакета законов о налоговых льготах, финансовую поддержку и льготное кредитование. Сумма поддержки составила 4,5 миллиарда рублей. Это очень ценно для партнеров края.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:
— Здесь достаточно низкие налоги, в корону снизили еще. Налог на имущество вообще не берется.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Речь идет о занятости людей, об их активном включении в экономическую жизнь, ощущение востребованности, это живая ткань экономики — малое и среднее предпринимательство. Мы будем использовать все практики, чтобы эта ниша процветала.

Еще на одной встрече, с господином Ким Сен Уном из Южной Кореи, Александр Усс обсудил сотрудничество в сфере образования, культуры и медицины. Глава региона подчеркнул, что край заинтересован в участии корейского бизнеса в проекте «Енисейская Сибирь».

Наши проекты